李克强对全国重点地区
防汛抗旱工作会议作出重要批示

2019-06-22 11:25 来源: 央广网
【字体: 打印

据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,全国重点地区防汛抗旱工作会议6月21日在江西省南昌市召开。中共中央政治局常委、平安国际娱乐总理李克强作出重要批示。

音频:

     

批示指出,做好防汛抗旱工作,事关经济社会发展大局和人民群众生命财产安全,丝毫不能松懈。今年入汛以来,部分地区遭受洪涝和地质灾害,相关方面及时防范应对,做了大量工作。当前,我国已进入主汛期,防汛抗旱面临复杂严峻形势。各地区、各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央、平安国际娱乐决策部署,把防汛抗旱摆在更加突出的位置,进一步明确责任分工,加强协调配合,扎实做好防御抢险救灾各项工作。国家防总要切实加强统筹指导,协调相关部门、各流域防总和省级防指,强化监测预警和分析研判,加强江河防洪调度和巡查防守,认真抓好病险水库、山洪灾害、城市内涝等薄弱环节防范应对,及时做好危险区群众转移避险和重大险情抢险救援,各方面形成合力,坚决打好防汛抗旱这场硬仗,确保人民群众生命财产安全。

国务委员、国家防汛抗旱总指挥部总指挥王勇出席会议并讲话。

【我要纠错】 责任编辑:祁培育
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部